Daum - 부동산

0/600 bytes
댓글 리스트
  • 저건 한옥이 아니라 저택임.울 5대조 할베가 구한말 정3품 햇는대 내려와 지은집은 초가집.당시녹봉이레 봐야 겨우 먹고 살정도만 줘서 비리가 없고서는 기와집에 살수 없지. 저정도 살려면 이건 머... 그때나 지금이나 경제관념은 다를게 없지.. 요즘에 저런집에 산다는거 자체가 시대착오적인.

김주호 17.07.10 13:32 신고
  • 전통한옥이 아니라 퓨전한옥이네요!!!!

지리산 17.07.10 16:54 신고
  • 장차 한정식 집을 구상하고 있군요

hshan498 17.07.10 16:56 신고
  • 요즘 새로 지은 한옥을 보면 예전 시골 한옥과 다른데... 다른데 하면서도 뭐가 다르지? 웬지 어색하지 하곤 했는데//이제 생각 났습니다.. 예전 한옥(?), 기와집은 툇마루가 있지요.. 안방, 대청마루, 건너방으로 이어지는 전면에 있는 마루,.... 이게 없어요. 요즘. 그러니 전면이 너무 밋밋하다는...

까미노 17.07.10 16:58 신고
  • 결국,,,,,주식 광고글 이였군,,,,

COMBAT701 17.07.10 17:43 신고
  • 이 집에 사는 식구는 몇인가요?난방은 뭘로 하나요? 비용은?전체 대지 건물이 몇 평인가요?비용은 총 얼마가 소요 되었는지요?궁굼해서스리.....

따꺼 17.07.10 17:54 신고
  • 주식투자하라고요?

따꺼 17.07.10 17:55 신고
  • 느림의미학과 조각미인과 중앙교육은 피망 장기께임의 초초초고수들 닉네임인데.....

동방불패 17.07.10 18:42 신고
  • 전통 한옥이라는 대목에서 웃어도 됩니까? 최첨단 21세기 집이겟지요전통 한옥 ?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 볏집에 흙집이겟지

권토중래 17.07.10 18:49 신고
  • 혹시 주식 광고?부러우면 주식하라고?

piter 17.07.10 19:09 신고
현재페이지1 2 3